|
テーマ:幼稚園やお家での事(1780)
カテゴリ:日記
このお重と別にプチトマトやフルーツをタッパーに詰めて保冷して持参しました 実際手抜きなのですが・・・ 一見? 『豪華で頑張ったように見える』 っと褒めて?貰ったので何かの参考にして頂けたら・・・と思いUPしました ちなみに。。。 息子は卵アレルギーなので卵は使っていません! 卵の黄色が使えないのでお弁当箱は黄色を使っています 良く見ると?見なくても?自分で料理らしい料理をしたのは 『鳥手羽元の煮付』と『金平』だけです しかも鳥手羽はシャトルシェフを使って調理したので 夜10分間煮込んで朝まで保温調理(放置)で軟骨まで軟らかに 金平は夜調理でも腐りにくいので で・・・朝作った?のは 海老の酒蒸し(5分) 鮭の塩焼き(お魚グリルにお任せ) コーン&ウインナー(ゲキレンジャー&飾り用)(茹でるだけ) アンパンマンポテト&ミートボール(レンジでチン) ※ウインナーを動物に切るのは少し時間が掛かりました(^^;)20分位・・・ お弁当の大量おにぎりを握るのは時間が掛かるものですが このおにぎり?は型抜き乱用です(^^;) 真中の四角はタッパーで型抜き。。。 サッカーボールは丸抜き。。。 以外は海苔巻の型抜きで抜いて海苔を巻いて切った物です しかも 型は全て100円ショップで調達しました(^-^;) 後はウルトラマン海苔や可愛いピック(100円)、コーンにスプーンを添えて誤魔化せば出来あがりです 冷まして詰め終わるまで1時間半でした これで大人3人と園児用です 少し多かったのですが夫が頑張って完食しました もちろん息子は大喜びでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007/10/14 11:17:13 PM
|
|