|
カテゴリ:Beer
「Niigata Beer bottle conditioning」は新潟県新潟市の新潟麦酒が作るビール。 瓶内熟成・瓶内発酵タイプのため、見た目は普通のビールでも酵母独特の香ばしさと旨みの凝縮したような風味があり日本酒風に言えば「芳醇旨口」タイプ。 「Espresso Beer」も新潟麦酒が作る上面発酵タイプのビール。 とろりとした黒い液体からはビターチョコ風の深煎り香だけでなく、まろやかで芳醇な酵母の香りが織り交ざって黒糖酒まんじゅう(甘さ控えめ)という感じ。 もちろん期待通りの苦味もあって、これまで飲んだ黒系ビールと一線を画す不思議なバランスがありました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年02月21日 01時48分49秒
[Beer] カテゴリの最新記事
|