|
カテゴリ:グルメ関連
Jessicaはトロロ蕎麦が大好き!
ネバネバ系は体にいいしね。 残念ながら、こっちでは大和イモがなかなか手に入らないのと あったとしても、新鮮でなく粘り気がない。 でもって、いっちょまえに値段も高い。 あの冷たいお蕎麦にジュルジュルっと粘り気のあるトロロが最高なのに。 そんな時、日本でお友達のお母様から素晴らしいレシピを教わった。 オクラ を使った、トロロもどき蕎麦。 オクラをさっとお湯でゆでたものを、適当な大きさに切り 少量のお水と共にミキサーにかける。 あっという間に、ネバネバ緑のトロロもどきが完成!! 色合いも綺麗だし、お客さんにアペタイザーで出すと すごく凝った料理をしたかのように思われる。 オクラだったらアメリカでも手に入るし、栄養価も高いので 最近、お蕎麦には必ず、このオクラ蕎麦を作っています。 本当に美味しいの! 機会があったらお試しあれ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ関連] カテゴリの最新記事
|