もういい加減にしてほしいもんだ。
偽装とか改ざんとか、いつになったら消費者は信用して買物ができるのか・・・
船場吉兆の「改ざん」問題で、湯木社長は「パート従業員の判断」と言っていた。
この社長、人間のクズだ
現場の、それもパート社員に責任押しつけるとは・・・
それじゃ、パート社員を使っている現場の責任者はどうなってるんだ
今日、パート社員が 「上からの指示だった」 とバラしている。
途端に社長は雲隠れ・・・バッカじゃなかろか。
「牛肉みそ漬け」 は、「但馬牛」 と表示しながら佐賀県と鹿児島県産。
「地鶏こがねみそ漬け」 「地鶏すき焼き」 も、表示は 「地鶏」 としながら、
原材料はすべて国産ブロイラー。
それを1万円前後で販売していたというから驚く。
湯木社長は 「牛肉の目利きできる社員が、良質の牛肉を買い付けており、
『但馬牛』と表示してもいいと思った。『地鶏』は仕入れ先任せで、
認識が甘かった」 と説明・・・
バカなことを良くもまぁ、いけしゃあしゃあと平気で言えたもんだよ。
「質がよければ勝手に産地名を名乗っていい」 とは、どういう了見なのか。
カバン屋が 「良いカバンができたから、エルメス製ということで売ろう」 というのと同じだ。
マスコミはもっとストレートに船場吉兆の肉は 「海賊版」 で、
それも高い値段で消費者に売り付けている “悪徳商人” だ、と書くべきだ。
商売人としての品格もプライドもなく、バレたら何でもかんでも責任転嫁。
責任を取らずに逃げ回る経営者とは、いったい何様だと思っているのか。
人間のクズはクズでも、リサイクルの効かないホントのクズだね
赤福問題もその後どうなったのか・・・
怒りを通り越し、唖然として開いた口が塞がらないよ
【参照】 2007.10.26 赤福問題 また血圧上昇だ・・・