カテゴリ:日記・独り言
正月用の「餅」がまだ残っていたので、『おしるこ』を作ってみましたよ。 今時の「餅」はカビは生え難いが、それだけ防腐剤がたっぷりと言うことだろうね。
『おしるこ』の作り方は、袋の裏側に書いてあるので簡単に出来るが、 ただ甘いだけじゃ子供の"おやつ"・・・大人の味は、ちょっと違いますよ 吾輩流の『オリジナルおしるこ』、笑わないでくださいね
甘味を際立たせるためワンポイントの味を加えるんだ。
甘さを抑えるにはなかなかいいね。 “キムチ”でも良さそうだよ。
“黒ゴマ”を大さじ2杯ほど加えてみました。
邪道だという方もいるでしょうが、男の料理・・・料理と言えるかどうか判らないけど、 こんなのありで、どうかな
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|