PR
Keyword Search
Profile
たんばJUNちゃん農園
農業の6次産業化を目指しています。農業を通じて都会の人との交流をしています。
Calendar
Rakuten Card
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全227件)
過去の記事 >
焙煎前の珈琲豆です。
木になっている完熟した実は赤い色をしています。コーヒーチェリーといいます。 その実を処理して取り出したものが、この写真の豆です。 生豆の新鮮な物は緑がかった色をしています。 水分量が多いほど緑色が強いようです。 生産されている地域は北回帰線と南回帰線の間で、その中でも珈琲の生育条件に合っ た地域で生産されています。コーヒーベルトと呼ばれています。 丹波の珈琲豆焙煎屋のHPです
■コメント