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ponta634@ Re:色鉛筆画(10/20) 初めまして。私も5月から色鉛筆画を始め…
前田 則男、由里子@ Re:一日公民館(11/03) 栗ポン初体験、本当に良かったです。もち…
中西美穂@ JUNちゃん農園収穫体験(10/24) 楽しい1日でした。 サツマイモも枝豆も本…
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玉川真@ Re:黒枝豆狩り(10/18) 昨日はありがとうございました。 秋の1日…

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September 25, 2011
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カテゴリ:カテゴリ未分類
★ライトロースト
   最も浅煎りで色は黄色がかった小麦色で飲料には適さず。 

★シナモンロースト
   浅煎りでシナモン色で酸味のある豆に適したロースト。

★ミディアムロースト
   中煎りで栗色で酸味と苦味ができ、アメリカン珈琲に適したロースト。

★ハイロースト
   やや深い中煎りで色は濃い茶色。日本ではポピュラーなローストで酸味が抑えられ甘味   や苦味が強くなる。

★シティーロースト
   深い中煎りで酸味と苦味のバランスがとれ香りも良い。

★フルシティーロースト
   やや深煎りで酸味はほとんど感じられなく、しっかりとしたコクが出てくる。

★フレンチロースト
   深煎りで色は黒っぽくなり豆の表面には油が出てくる。

★イタリアンロースト
   最も深煎り色はほとんど黒に近く苦味が強くなる。エスプレッソやアイス珈琲に使われ   る。

(田口護の珈琲の楽しみ方参考にした)

小人とカップ

丹波の珈琲豆焙煎屋のHP






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Last updated  September 25, 2011 06:51:18 AM
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