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★ライトロースト
最も浅煎りで色は黄色がかった小麦色で飲料には適さず。 ★シナモンロースト 浅煎りでシナモン色で酸味のある豆に適したロースト。 ★ミディアムロースト 中煎りで栗色で酸味と苦味ができ、アメリカン珈琲に適したロースト。 ★ハイロースト やや深い中煎りで色は濃い茶色。日本ではポピュラーなローストで酸味が抑えられ甘味 や苦味が強くなる。 ★シティーロースト 深い中煎りで酸味と苦味のバランスがとれ香りも良い。 ★フルシティーロースト やや深煎りで酸味はほとんど感じられなく、しっかりとしたコクが出てくる。 ★フレンチロースト 深煎りで色は黒っぽくなり豆の表面には油が出てくる。 ★イタリアンロースト 最も深煎り色はほとんど黒に近く苦味が強くなる。エスプレッソやアイス珈琲に使われ る。 (田口護の珈琲の楽しみ方参考にした) 丹波の珈琲豆焙煎屋のHP お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 25, 2011 06:51:18 AM
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