カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、土用の丑の日です。
鰻を食べましたか? 我が家では鰻の白焼きを蒲焼にしたり、うな丼にして食べました。 鰻も本当は脂が乗る冬場が一番美味しいけどな~。 うなぎ登りさんは共食いになっちゃうね(w)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ひつまぶしにして頂きました♪
なんだか高いし、こうすると安上がり!だからね。 そちらでは白焼きで売っているんですか? 残念ながら、その状態のうなぎを見たことがありません。 今朝の新聞で、今の調子でうなぎを乱獲していると 数年後には捕れなくなってしまうかもしれないと書いてありました。 養殖は難しく、成功率は数パーセントだとか。 高くなるのも困るけど、食べられなくなるのはもっと困る。 めちゃくちゃ高級食材になっちゃうのかなぁ。 (2006年07月24日 11時09分05秒)
越後屋1216さん
>ひつまぶしにして頂きました♪ >なんだか高いし、こうすると安上がり!だからね。 > >そちらでは白焼きで売っているんですか? >残念ながら、その状態のうなぎを見たことがありません。 >今朝の新聞で、今の調子でうなぎを乱獲していると >数年後には捕れなくなってしまうかもしれないと書いてありました。 >養殖は難しく、成功率は数パーセントだとか。 >高くなるのも困るけど、食べられなくなるのはもっと困る。 >めちゃくちゃ高級食材になっちゃうのかなぁ。 ----- 此方には、数は減りましたが養鰻業者が居るし、 加工業者が有るから白焼きでも売ってますよ。 加工業者の直売所だと白焼きで一串700円から販売してますが通販だともう少し高いかもしれません。 町内の商工会の逸品カタログのアドです、一度覘いて見て下さい。 http://oigawa.net/katarogupark-kougyoudanti/katarogu/top.htm (2006年07月24日 18時43分44秒) |
|