|
テーマ:楽天ブックス(341575)
カテゴリ:書籍・単行本・文庫本
発売15日で2万5千部突破!ベストセラーになっている話題の書。ニセモノ食品の見抜き方やいい店の選び方、おすすめ全国チェーン店など、「おいしいもの」を選ぶプロのスキルを全部、公開しています。 「外食の裏側」を見抜くプロの全スキル、教えます。 972円(税込)900円(税抜) 送料無料 ・発売日:2014年05月09日 ・著者/編集:河岸宏和 ・出版社:東洋経済新報社 ・サイズ:単行本・ページ数:263p ・ISBNコード:9784492223390 業界最大のタブーに挑戦。偽装、使い回し、仕入れ等「こんなもの食べてるのか!」の実態が明らかに。衝撃の覆面食べ歩きレポート付。 【内容情報】(「BOOK」データベースより) 業界最大のタブーからあなたと家族を守る。 【目次】(「BOOK」データベースより) 第1章 日本の外食がダメになった理由ー「安さ」と「安全」を優先するあまり「おいしさ」を失った/第2章 外食の強烈にショッキングな裏側ー増量し放題!?ほとんど輸入食材!?ご飯は2年前の米!?/第3章 包丁いらずでバイトでできる!何でもありの「仕入れ品」はこうして見抜け!/第4章 衝撃の覆面食べ歩きレポート 「食品業界を知り尽くした男」河岸が「裏側」の見抜き方を徹底解説!/第5章 外食の達人が奥義を伝授!いい店、おいしい店を見抜く極意 【著者情報】(「BOOK」データベースより) 河岸宏和(カワギシヒロカズ) 1958年、北海道生まれ。帯広畜産大学を卒業後、「農場から食卓まで」の品質管理を実践中。「食品安全教育研究所」代表。これまでに経験した品質管理業務は、養鶏場、食肉処理場、ハム・ソーセージ工場、餃子・シュウマイ工場、コンビニエンスストア向け惣菜工場、卵加工品工場、配送流通センター、スーパーマーケット厨房衛生管理など多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014年06月10日 18時38分29秒
[書籍・単行本・文庫本] カテゴリの最新記事
|