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ほら、餃子って、白菜を使うとかキャベツを使うとか、チーズを入れるとか、納豆を入れたら美味しいとかいろいろ言うやんか!
しやけど、餃子の中身なんか外から見えへんし、ましてや味なんか食べてみやな分からへんやん! しやから、写真に撮ってもしゃぁないでしょ(^^; でもね、こ、こ、これは写真に撮りたい!!って餃子が焼けてもたんで載せるよ(^^♪ なんやねん? この餃子がどないしてんな!? と、お思いでしょうが、この餃子、僕、嬉しかってん!♪ これね、飴みたいなパリパリの羽がついたんよ! いつもはへなちょこの羽根しかつけへんのに、飴みたいな口の中が切れそうな羽根がついた。 ほら、砂糖水をフライペンで焼いたら、パリッパリの薄い飴ができるやんか! あんなんが出来た♪ 多分、片栗粉や小麦粉だけで作ったら簡単なんかもしれへんねんけど、それって、純粋炭水化物って感じで、僕、嫌やねん。 せっかく羽根をつけるんやから、美味しい羽根をつけたいから丸鶏がらスープの素をいれて、美味しい羽根をつけるねん。 スープの素を入れてるから、へなちょこ羽根になってると、ずっと思ってたのに、ちゃんと焼いたら、ちゃんとパリってなるやんか!(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月22日 20時44分15秒
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