116957 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マッスンロール ミュージアム

マッスンロール ミュージアム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

マッスンロール

マッスンロール

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Comments

バッハ@ ロジカルについて はじめまして 私もロジカルシンキング…
マッスンロール@ Re[1]:この国を出よ/大前研一 柳井正(01/02) ★あんえいじさん コメントありがとうござ…
あんえいじ@ Re:この国を出よ/大前研一 柳井正(01/02) はじめまして。僕はこの本を立ち読みで簡…
マッスンロール@ Re:おじゃましますんw(09/14) ★jurious(じゅりあす)さん 書き込みあ…
jurious(じゅりあす)@ おじゃましますんw サムスンタグでみつけました。人事の本で…

Category

Favorite Blog

【お知らせ】ブログ… 楽天ブログスタッフさん

福禄太郎の書評と時… 福禄太郎さん
19番の独り言 Kent19さん
日々の出来事など しなの1707さん
人生の休憩所(楽天版… 吉田 吉男さん

Headline News

Freepage List

2012.12.17
XML
テーマ:男の料理(241)
カテゴリ:料理
本日のメニュー
・はんぺんのカリカリ焼き

『はんぺんのカリカリ焼き』
はんぺん.JPG

レシピはクックパッドより

★材料★
・はんぺん 1枚(100g)
・じゃがいも 1個
・スライスチーズ 2枚
・スライスハム 2枚
・卵 1個
・片栗粉 大さじ3
・サラダ油 適量

■作り方■
1、チーズとハムはそれぞれ5mm角位に切る。
2、はんぺんをすりこぎで潰す。
3、卵、片栗粉を順に加えてその都度よく混ぜ合わせ、1も加えて混ぜ合わせる。
4、皮を剥いて摩り下ろしたじゃが芋を加え、混ぜ合わせる。
5、フライパンにサラダ油を熱し、4をスプーン等で落とし入れる。中火で4~5分ほど焼く。
6、程よい焼き色を確認して裏返し、裏面も同様に3~4分ほど焼いて火を止める。
7、器に盛り付ける

●感想●
この材料の量でナゲットくらいの大きさのものが14個できました。
チーズが入っているので焼き面はパリパリ、中はモチモチです。
「チーズとハムに味が付いているので、何もつけなくても・・」とレシピには書いてありましたが、ちょっと味が薄かったかな。
スライスチーズではなくピザ用チーズを使ったり、塩を追加したりしたら味がビシッと決まったかも。
ケチャップを付けるとケチャップ味になっちゃうのが嫌でした。
でも・・・ケチャップ好きの子供は、ケチャップをベッタリ付けて食べてましたけどね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.12.17 11:09:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.