観空

2012/12/21(金)08:38

さんたさま

頂き物(55)

何から感激して良いのか。。。 ミクダヨー/ダバーはモロにツボりました(笑)。オーストラリアからのチョコはしっかりと妻に。その他、酒のつまみに良い物がどっさり(赤こんにゃくとかね(笑))。 豆や羊羹、昆布巻き/湯葉、甘煮や海苔天などコチラでは手に入らない、入りにくい物ばかりでとても喜んでいます。 しじみ御飯の元とか胡麻味噌なんて初めてです。 妻は以前送って頂いた物がお気に入り(暖かくて)、↑を頂いて大喜び。腹巻?でしょうか。。は手編みですよ、手編み。すごいなぁ。。。 コレ↑。しっかりと大晦日/元旦で楽しませて頂きます。(見てるだけで顔がニヤけてくるんですが(笑)) ガラスのお猪口。繊細で妻も手で触れてびっくり。とても綺麗です。使うのが楽しみになってます。 12/13日以降なら良いそうなので。日本でも近年ではクリスマスが過ぎてから、が一般的だそうです(←グーグル先生)が家はクリスマスデコレーションはやらないので、しめ飾りは早速玄関に。 aurorAさん、ありがとうございます!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る