メルボルンで今日も1日がんばろ~♪
幸せ気分♪おうちカフェ
コーヒーの種類1/2
コーヒーの種類2/2
道具を揃える
フィルターの準備
ミルクを温める
エスプレッソの抽出
カプチーノ
フラットホワイト&カフェラテ
モカ&ヴィエナ
ロングブラック&マキアート
コーヒー&カフェの本
ココアパウダーをティースプーン1杯グラスに入れます。本格派の方はチョコレートシロップを使ってください。
ココア味のするカフェラテといった感じです。
ヴィエナホワイトはグラスにエスプレッソと温めたミルクを入れた後, 上からホイップクリームを絞り、ココアパウダーをかけます。
* スプレー式ホイップクリーム があると簡単に出来ます♪