テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:手抜きごはん
●まず今回はちょっと2人分量を書きます!!決め手はトマトから出る水分の量なので。。ひき肉が多すぎるとドライカレーの様になりますよ!!まあーそれも美味しいですがヽ(^。^)ノ ●トマト1個をさいの目に切り玉ねぎはみじん切り ●ひき肉(150g)生姜、にんにく(適当)ケチャップ大さじ3カレー粉大さじ3塩ちょっと、小麦粉小さじ2を混ぜ耐熱皿に平らにひきます ●中央に玉ねぎ、トマトをのせふんわりラップで6分30~7分 (冷たいお水と共に) 後は好みにあわせて、カレー粉を振って味を調整してもいいし、辛いのが好きならば、唐辛子を加えてチンしてもいいです。 私は上にグリンピースの缶詰をのっけました。レンジ料理は余熱も高いので後のせでもほくほくです!チンしている間にサラダでも作って!!私はチンしている間にPCしてました(-_-;) これ特にマジ旨です!! 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きごはん] カテゴリの最新記事
|
|