テーマ:今夜のばんごはん(50639)
カテゴリ:手抜きごはん
●まず、鶏肉は白い筋は切って下さい。醤油、にんにく、酒で下味をつけます10分置いてください ●取り出しついた汁をペーパーなどで軽くふき全体に小麦粉と片栗粉をまぜたものをまぶして、できるだけ、薄くつくように粉をはたいてください。 ●ターンテーブルに直接クッキングシートをひいて、鶏肉をのせ(真ん中開ける)上から、サラダ油を薄くなでつけます。ラップなしで500ワットで8~9分 ●とりだした鶏肉をペーパーで油きりして下さい。仕上げはお塩を振りかけて! レンジでパンポン!音がします。小心者には危険かな?ポイントは粉、油は薄くぬる事です。これ、冷めても美味しいんですよ!尚、600ワットの方は、7分~8分くらいです。 電子レンジ用 apex炊飯器【楽チン御膳】(1合炊)【楽天シニア市場】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手抜きごはん] カテゴリの最新記事
|
|