|
テーマ:●食べた物の画像♪(86585)
カテゴリ:ガーデニング&夫の家庭菜園
先日も書きましたが、家庭菜園のナスが大豊作でございます
毎朝、庭へ出た夫が ナスを抱えて戻ってまいります なので、毎晩 ナス料理 考えます ナスの肉みそチーズ焼き {3人分} ナス 3本 玉ねぎ 半分 ニンニク 小1片 生姜 少々 ひき肉 150g ピザチーズ 適量 味噌タレ 味噌 大2 砂糖 大2 酒 大1 みりん 大1 醤油 大1 ナスは 1~2センチのサイコロ状にカットして水にさらしておきます。 ニンニク・生姜 は、みじん切り 玉ねぎは 荒みじんにして、ひき肉と炒め なすを加えてシンナリするまで炒めたら 混ぜておいた 味噌タレ加え、ササッと混ぜたら 耐熱皿へ移し、チーズのせて 240℃で8分ぐらい スプーンで、御飯と共に頂きましたが。。。 甘味噌味が白い御飯と合う~ 蒸しナス 中華風 ナスは、丸ごと蒸し器で15分蒸す。 蒸し上がったら、4等分に切り横半分に。 ネギ・みょうが・生姜 はみじん切りにして ポン酢 大3 みりん 小1 醤油 大1 ゴマ油 少し を混ぜて、ナスが熱いうちにザザッとかけて 冷蔵庫で冷やします 私、飲めないので???ですが ビールに合うようです 私には無縁ですが 食欲の無い時に良さそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.24 16:01:33
コメント(0) | コメントを書く
[ガーデニング&夫の家庭菜園] カテゴリの最新記事
|