最近料理シマクリチヨコです。
健康&節約&技術向上のために3食きっちり作りまくりです。
そろそろ自分のお味にもアキアキモードなので
サイトでレシピをチェックしたりと工夫はしてるんですが
そろそろ飲みモード爆発かもっ。
昨日の夜は晩御飯とは別にバナナケーキを焼いてみました。
わざとバナナを放置プレーしておいて、
茶色になるまでウェイティングっす。
ようやくいい感じに熟されすぎたので、
Cozy レシピに載っていたバナナケーキに挑戦!
こちらのレシピはパニムールMサイズ5個分と多過ぎたので、
半分の材料で大きめのパイレックスのガラスケーキ型1個分に変更。
ケーキ作るのって楽しいけど、洗うものがいっぱいでるからチト面倒っす。
でもオーブンの中で膨らんでるのをジーーっと見てるのが好きで、
アホみたいにレンジの前から動きません。
レシピには書いてなかったのですが、
焦げそうな場合やいい色になったら、
アルミホイルをかぶせるとそれ以上は焼けないッス。
そして完成♪
すごい膨らんでいたのに、目を離したすきにシボンじゃってます。
↓
出来たてはアツアツでおいしそうだったので
おもわず夜中なのに1切れ食べてしまった・・・。
その後冷蔵庫で冷やして朝ご飯として出したら
朝のほうがおいしくなってた気がします。
豆乳とサラダと目玉焼きとベーコンとバナナケーキで
ちゃんとした朝ご飯になりやした♪
みなさんもお試しアレーー。