カテゴリ:焚火ネタ
焚火が恋しい季節になりました(*^_^*)
とある青空マルシェで皮付きとうもろこしを1本80円でゲットしたので、久しぶりにロケットストーブとダッチオーブンをひっぱり出して、焚火しました。 ダッチオーブンに入るようにナイフで切って大きさを調整。3本入りました。 上下から焼くことができるのがダッチオーブンのいいところ! 落葉樹を眺めて秋を感じつつ、1時間は焼きました。誰とも喋ることなく、独りで静かに薪の爆ぜる音を楽しめる至福の一時(*´-`) パーコレーターで珈琲淹れれば良かった!と今思いました。。 こちらは同時進行でやってた燻製作り。100均で材料揃いますよ(スモークウッド以外は) そうこうしているうちに、とうもろこしが焼き上がりました。 皮付きだと水分が逃げず蒸し焼きできますね。すごく甘くて美味しかった(*^_^*) 次は焼き芋だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018/10/29 05:29:40 AM
|
|