|
テーマ:今日のこと★☆(105880)
カテゴリ:食べもの
スーパーで買う方が安いのですが、各家を回ってお豆腐などを売り歩いているおじいさん、買ってあげないと可愛そうだし味も素朴でおいしいです。 以前、生揚げの煮物は、アップしたので、おまけで頂いた豆腐のおからで作った「卯の花の炒り煮」です。 作り方は、簡単です。 野菜を切っておいて、熱した鍋にサラダ油を引き野菜を炒めます。 次に豆腐のおからを炒めます。 味付けは、だし汁、料理酒、砂糖、醤油、コショウをお好みで入れます。 見た目は、「何これ?」って感じですが、栄養満点です。 本当は、もっと、カラカラに炒るのですが、母がそれでは胃がもたれると言うので柔らかく作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの] カテゴリの最新記事
|
|