余った鳥皮の活用法!
有機クミンシード(20g)【N・HARVEST(エヌ・ハーベスト)】
鶏肉料理をするとたまに起こる問題があります。
料理に使わなかった皮をどうするかです。
皮も同時に使う料理ならば問題がないですが、時々、皮を使わない料理もあります。
そんな時、どうしますか?
我が家は、鳥皮クミンパリパリ焼きを作ります。
絶品です!
それでは作り方です。
材料
鶏皮
クミンシード…適量
塩…適量
鶏皮を広げクミンシードと塩をふりかけます。
クミンシードと塩を振っていない側から冷たいフライパンにのせます。
弱火でじっくり焼きます。
キツネ色になってきたら、裏返して裏側もキツネ色になるまで焼きます。
すごい油が出ますがそのまま焼きます。
でた油で揚げ焼きのようになります。
両面キツネ色になり、パリパリっぽくなったら、取り出して油を切ります。
粗熱が取れるまでそのままにしておきます。
少し冷めるとパリパリになります。
出来上がりです。
簡単で絶品です。
これからは、余った鶏皮を捨てる必要が無くなりますね。