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テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:いろいろな出来事
宮崎県産「完熟きんかん」をいただきました~ 先ずは、 大きさにビックリ お隣は、キウイです・・・ 実家の庭にも、金柑を植えていましたが、皮が堅く分厚くて、酸っぱく、果肉も少ない あまり、いい思いではありません 人間は、あまり見向きもしないので 大半は、小鳥が食べてました・・・ でも、 この完熟金柑は、皮の渋み、果肉の酸味が少なくなく、生食で食べるのがおすすめ 金柑・・・ 金柑は、中国南部が原産で、日本には、江戸時代に渡来したといわれ 小さな果実が熟すと黄金色になることから「金柑」と呼ばれるようになったそうです。 金柑は民間薬として咳や、のどの痛みに効果があるとされているので、 そのような症状の方は、金柑を食べてみては~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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