139436 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

<めざせ!主婦のソムリエ・・・>  主婦リエ日記

<めざせ!主婦のソムリエ・・・>  主婦リエ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ナポリタンに2時間待… Happy Birthday!さん

325号室 tantaka325さん
ゆっくりと、楽しく~ るみるみ4519さん
A's room あたる0007さん
世に万葉の花が咲く… emiffy8027さん

Comments

juri0921@ Re[1]:保存食を作ろう!!~ 切り干し大根(01/29) ゆっくりん太さん >うわ~ >大根を1…
juri0921@ Re[1]:保存食を作ろう!!~ 切り干し大根(01/29) 。゜+.おはな゜+.゜さん >切り干大根。 …
juri0921@ Re[1]:保存食を作ろう!!~ 切り干し大根(01/29) Happy Birthday!さん >おーーーーーー…
ゆっくりん太@ Re:保存食を作ろう!!~ 切り干し大根(01/29) うわ~ 大根を1本まるごとスライスです…
。゜+.おはな゜+.゜@ Re:保存食を作ろう!!~ 切り干し大根(01/29) 切り干大根。 自家製の物は甘みが違うよ…
2009年03月03日
XML
カテゴリ:いろいろな出来事
2009年03月01日_P1010692.jpg

宮崎県産「完熟きんかん」をいただきました~

先ずは、

大きさにビックリびっくり

2009年03月02日_P1010693.jpg

お隣は、キウイです・・・

実家の庭にも、金柑を植えていましたが、皮が堅く分厚くて、酸っぱく、果肉も少ない

あまり、いい思いではありません

人間は、あまり見向きもしないので

大半は、小鳥が食べてました・・・大笑い

でも、

この完熟金柑は、皮の渋み、果肉の酸味が少なくなく、生食で食べるのがおすすめ


金柑・・・

金柑は、中国南部が原産で、日本には、江戸時代に渡来したといわれ

小さな果実が熟すと黄金色になることから「金柑」と呼ばれるようになったそうです。


金柑は民間薬として咳や、のどの痛みに効果があるとされているので、

そのような症状の方は、金柑を食べてみては~?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月04日 00時21分59秒
コメント(4) | コメントを書く
[いろいろな出来事] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X