栗原はるみさん♪
ゆうべは、「栗原はるみさん」の本から「ブロッコリーとかぼちゃのグラタン」を作ってみました^^ソースがカップスープの素で簡単に出来て しかも美味しい!ほんと、びっくりでした~~!! レシピは・・・(目安 4人分) *ブロッコリーは、塩茹でかレンジでラップに包んで加熱し カボチャ1/4個は、一口大に切りこれもレンジで ラップに包んでやわらかくなるまで加熱。 *小鍋に牛乳1カップを温め カップスープの素(ポタージュ) 3袋を振り入れ、泡だて器で混ぜながら よく溶かす。 *ソースにとろみが出たら 生クリーム1/4カップを加える。 *粗みじん切りにしたベーコン3枚を加え 塩コショウで 味を調える。(カップスープやベーコンに塩味があるので 味をよく見ながら塩加減する。) *耐熱容器にブロッコリーとかぼちゃを並べいれ、上から ソースをかける。パルメザンチーズをかけ トースターか 高温のオーブンで焼き色をつける。 これで 出来上がり~~~♪ほんと このソース美味しかった¥^^¥ お試しあれ~~~!!!ちなみに 昨日お昼に味噌ラーメンの上に 先日の肉味噌に豆板醤を混ぜて ピリ辛にしたものをのっけたんでそれも どうぞ・・・(笑)