104089 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

じゃんくんの部屋

じゃんくんの部屋

じゃんシスターズの帝国ホテル大阪2

ディナーの続き、デザートです。
姉は李のフランベとセロリラブのアイスを盛り合わせたものを。セロリラブっていうのは根セロリのことだそうです。チーズとあわせてアイスにしてあるそうです。ほんのり後口がセロリ、初めての味でした。
根セロリアイス、李のフランベ
李のフランベはテーブルの横で作ってくれました。カラメルを作った後、オレンジリキュールに2つ割りにした李を入れて火を入れていくと自然に皮が剥がれてソースが赤くなっていきました。グランマニエでフランベ。
李のフランベ
果物アレルギーを告げると、私には工夫して盛り合わせてくれました。
ホワイトチョコレートのムースを白ワインのジュレで包んだもの(最高)、ブリュレ、チョコレートケーキ、バニラアイスクリーム。
デザート
珈琲を楽しんだ後、ワゴンサービスで一口菓子を選びました。
小菓子
目にも舌にも心にも満足なディナーでした。サービスもスマートでした。

お部屋で休んでからバリエステへ。
スィートルームがすっかりバリの雰囲気でした。120分のアロマオイルマッサージ、ボディとフェイシャルをやってもらいました。オイルを選び、紙ショーツ一枚(!)に履き替えてベッドにうつ伏せになってスタンバイ、下には南国のお花を浮かべた鉢があって、ほんのりとしたお香と繰り返されるバリミュージックでリラックスして受けられました。冷え性の足が芯から温まって凝り固まった身体がほぐれていきました。敏感肌なので顔パックが合わなかったのが残念でした。(言ったらすぐに取ってもらえたのですが)。
着替えた後、冷たいコーン茶をいただきました。
施術後には全身ツルスベになりました。あ~~また受けてみたいっ!!!


© Rakuten Group, Inc.