|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は珍しく休日出勤で帰りに寄り道して、やはりたこ焼き器を買った。
さすがに昨日は準備する時間が無かったので今日作ってみた。 材料は1軒のスーパーで揃ったが、肝心の蛸はちょうど良いサイズが無かったので刺身用のナマを自分で茹でた。 粉もたこ焼き専用のものが北海道のスーパーにあるのは驚きだったが、初めて自分で焼くので採用。 実際に作ってみると、結構忙しい(笑) (今回買ったたこ焼き器は18穴) 出来は外側がカリっとして、中がやわらかく味はまあまあ。 ただ、蛸が大きすぎた(^_^;)のと形はイマイチ・・・ まあ、後何回か作ったらどうにかなるような気はする。 実際3巡めはそれなりに形になってきているので。 お好み焼きを自分で作るよりも楽なのでハマりそう(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|