2007/12/01(土)23:53
昨日と今日の夕食。
昨日は私の定番となりつつある鶏のさっぱり煮を作りました いつも手羽元をそのまま使いますが、今日は切り開いてみましたよく味が染みたかな 味の染みた玉子も美味しいよ 今日は毎年冬に父が購入するカニが届きました今年はタラバです 昨年はズワイでしたが、今年はタラバの足 少し凍ってますが、鍋にする前にそのままいただくかまわりだけ温めて中は冷たい方が味が凝縮されてて美味しいです うちでは難しいけど網で殻のまま焼いても美味しそうですね でも個人的にはズワイの方が好きかな・・・カニ味噌もついてたし鍋にしたあともカニの出汁が出ていて、雑炊が美味しかったような たまにカニ鍋って食べますが美味しい大きなカニをたくさん食べる楽しみが年に一度あってもいいですね