テーマ:●食べた物の画像♪(84996)
カテゴリ:独り言
先日(1月27日)の日記で、ついに特殊業務の謎を暴露しましたが、今回は新特殊業務について書いてしまおう( ̄ー ̄)ニヤリッ 転職記念に、過去は何でもかんでも暴露ぢゃ(*⌒▽⌒*)ケラケラ
2007年のリーマンショックに端を発した世界同時不況のせいで2008年6月7日が特殊業務(自動車オークション検査員)の最終日となったわけですが、 2008年5月のゴールデンウィーク明けから新特殊業務に就くことになり、研修が始まった。
まずはホールでの接客係・・・レジ打ちなんて初めてじゃん(>_<) ホールがこなせるようになると厨房で洗い担当(^_^;) そして ついに調理実習開始(@_@;) 1週間のうちホール係5日、店長が休みの日は調理(月に6回)、そして不定期な1日の休日。 (大事な週に1回の休みも、自動車保険の更新・勧誘手続きのため本社へ出勤してましたが・・・_| ̄|O バタッ )
朝8時過ぎに出勤、まずは米3升を3本(9升)洗う。 そして味噌汁100人前(赤味噌汁60人前・白味噌汁40人前)を仕込む。 次は100人前のキャベツの千切り、もちろん機械切り(笑) ↑ 奥から 白味噌汁・赤味噌汁・洗米3升×3 ↑ キャベツの千切り(キャベツの大玉12個) ↑ 日替わりランチ(キスフライ・アスパラ巻ヒレカツ・一口ヒレカツ) 昼の部11:00~15:00の営業が終わると、仕込み開始。 例:ヒレ肉をたたいてのばし、大葉・アスパラ・チーズの各巻物を作る。 ↑ 左:たたいたヒレ肉 中:奥はアスパラ、手前は大葉 右:巻物完成 夜の部17:00~21:00が終わると後片付け・掃除・売り上げ集計して22:00に店を出る。 あれっ? 昼飯は?? 喰ってないじゃん???
そして2010年9月10日 悪夢がやって来た・・・ 店長が急病になって入院・そのまま退職したあの日から1ヶ月間1日も休み無し、毎日13時間以上立ちっ放しで昼飯も喰えず、体重も50kgを切った俺_| ̄|○ バタッ そう コレが新特殊業務
そして その正体は・・・とんかつ屋の店長だったのだ!(*⌒▽⌒*)ケラケラ 飲食店の店長なんて、普通の人にとっては特殊じゃないかもね。 でもオイラにとっちゃ、めっちゃ特殊な事だったのさ(>_<) おかげで包丁も砥げるようになりました( ̄+ー ̄)キラーン
本業の車屋とは全然結びつかない とんかつ屋、特殊業務と新特殊業務でございました・・・ちゃんちゃん(*^3^)/うへへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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