|
テーマ:●食べた物の画像♪(85692)
カテゴリ:料理
嫁が楽天のオークションで馬刺を500円で落札。赤身で
200g位。この店では過去に何度か馬刺を購入しています。 ![]() 個人的に馬刺は赤身の方がサッパリ食べられて好きです。 馬の脂はかなりコッテリしているので、霜降りだと途中で 辛くなってしまうんですよね・・・。 赤身は肉の味がしっかりして旨いです。 因みにこの店で馬刺を購入すると特性味噌ダレが付いてきます。 ニンニクの効いた、けっこう辛目の味付けで、これはこれで 旨いのですが、私は生姜醤油で食べています。 酒のお供にいかがでしょうか? ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
たれは正しくはごま油と塩とにんにくでしたっけ?
桜肉は赤身がいいですね。こっちではあんまり見かけないのでほとんど口には入りません。 ニュージーランド産のラムならどこでも買えるけどw (2007年01月21日 23時29分53秒)
ラムはほとんど売ってません。 30年前はありましたがw
羊って・・いい毛がとれるの5才までだそうで、若いうちにラム肉か羊毛。。年寄りになったら他の家畜の飼料になってしまうんですとw おいたわしや。 (2007年01月22日 18時28分36秒)
これは長野産ですね!
僕も茅野で何度か食べてますが、最高ですね♪ 新鮮な赤味は牛より勝ると思います。 因みに長崎産も優劣つけがたい美味さですよ~。 (2007年01月22日 19時01分44秒)
あぼんぬさん
>たれは正しくはごま油と塩とにんにくでしたっけ? >桜肉は赤身がいいですね。こっちではあんまり見かけないのでほとんど口には入りません。 >ニュージーランド産のラムならどこでも買えるけどw ----- おおっ、そのタレはレバ刺のタレと同じですね! 私はいつも生姜醤油ばっかりです(^^;) 因みに馬刺は、こちらでも飲み屋以外ではあまり 見かけません(私が知らないだけかも・・・)。 (2007年01月22日 19時09分57秒)
やふんさん
>ラムはほとんど売ってません。 30年前はありましたがw >羊って・・いい毛がとれるの5才までだそうで、若いうちにラム肉か羊毛。。年寄りになったら他の家畜の飼料になってしまうんですとw おいたわしや。 ----- 東京ではジンギスカン料理の店をよく見かける 様になりました。ヘルシーで若い女性に人気が あるとか・・・。 (2007年01月22日 19時11分47秒)
ヌードルス1957さん
>これは長野産ですね! >僕も茅野で何度か食べてますが、最高ですね♪ >新鮮な赤味は牛より勝ると思います。 > >因みに長崎産も優劣つけがたい美味さですよ~。 ----- 長崎産も美味しいそうですね! 機会があれば取り寄せてみたいと思います(^^) 肉も鮪も赤身は旨いですよね~。 (2007年01月22日 19時13分36秒) |