美味しいごはんが食べたくて

2011/04/28(木)20:21

蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え

レシピ(1992)

本日紹介の料理は なだ万の料理長による調理実習にて やっぱり日本料理は最高 日本酒が飲みたかったぁ~ 蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え料理名:蛍烏賊と菜の花の辛子酢味噌和え 作者:かえら~ ■材料(5人分)蛍烏賊 釜上げ / 25匹菜の花 茹でたもの / 5本人参 / 飾り用基本の酢味噌 / 大さじ7~8練り辛子 / 小さじ2■レシピを考えた人のコメント 蛍烏賊の甘さがきゅっと辛子の効いた酢味噌と良く合います。 詳細を楽天レシピで見る お願い。ポチッと↓ 基本の酢味噌をマスターすれば、辛子酢味噌、柚子風味の酢みそ、木の芽入りの酢みそ、バリエーションもプラスする薬味や香味次第で幾重にも広がりますよ。 ☆万能☆基本の酢味噌料理名:酢味噌作者:かえら~■材料(7~8人分)☆白味噌 / 100g☆砂糖 / 小さじ4☆みりん / 9cc☆卵黄 / 1/2個☆練りゴマ / 小指の爪大△酒 / 10cc△酢 / 40cc△みりん / 20cc△うすくち醤油 / 15cc△砂糖 / 小さじ3■レシピを考えた人のコメントたくさん作り冷蔵庫で保存すれば10日は持ちます。旬の野菜や魚介類に添えてぞうぞ!詳細を楽天レシピで見る 京都から取り寄せた高級白味噌。コクがあり、まろやかで大人気!一度食べたら癖になること間違いなし!天河(白味噌)スープ[追加の1パック]【マラソンP05】 A級蛍烏賊!フルコースでお楽しみ!お刺身、ボイル、しょう油漬けに!3月中旬以降出荷【送料無料】[冷凍]A級ホタルイカ「1kg・生」山陰直送!獲れたて春の烏賊が届きます。 今が旬!!やっぱり富山物!!冷凍物ではない!!大粒ボイルホタルイカ080424UP2 お願い。ポチッと↓

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