2012/06/16(土)17:37
人気のそのわけは? マヨなのか・・・
皆様に愛されるレシピとして、鶏むね肉のジャンルでいつも上位に
本当にありがとうございます。
鶏むね肉をお弁当のおかずにと下味をつけておいたものを
たまたま調理台に置き去りにされていたマヨネーズを衣っぽくつけて炒めてしまえ!
ってな感じで生まれた料理です。
鶏肉とマヨネーズが好きな私にはなお味。
色々な香辛料で楽しめるところも、お気に入りなのです。
さてはて、鶏むね肉かマヨネーズか・・・
どちらに人気の理由があるのか。
スパイスおつまみの料理レシピ
マヨった時は、フライパン1つの「マヨチキン」料理名:チキンのマヨネーズ炒め作者:かえら~■材料(5人分)鶏むね肉 / 300gマヨネーズ / 大さじ3片栗粉 / 大さじ1醤油(下味用) / 大さじ2砂糖(下味用) / 小さじ2すりおろしニンニク(下味用) / 小さじ1チリパウダー(カレー粉等) / 少々
■作り方
1.胸肉は2センチくらいの角切りにする。ビニール袋に入れ下味の材料を加え揉み込む。
20分で充分味が染みます。
2.フライパンに下味のついた鶏、マヨネーズ、片栗粉を全て入れて混ぜます。鶏肉に絡むようにしてください。
3.そのまま着火し、中火でかき混ぜながら炒めます。
全体からマヨネーズの油が出てきます。不用ならキッチンペーパーで拭き取りながら炒めてください。
4.出来上がったら、お好みのスパイス、カレー粉や山椒、一味や七味とうがらしをかけて召し上がってください。
■レシピを考えた人のコメント下味付けて、フライパンですぐ調理。洗いものもなく簡単おいしく。お子様も大好きですよ。
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