2012/12/28(金)21:08
「青煮」 これさえ出来れば!付け合わせに大活躍。
「青煮」 これさえ出来れば!付け合わせに大活躍。料理名:青煮(三度豆、絹さや等)
作者:かえら〜
■材料(5人分)三度豆 / 20本塩(熱湯1Lに対して) / 小さじ1出汁 / 400ccみりん / 大さじ2薄口醤油 / 大さじ1塩 / 小さじ半分■レシピを考えた人のコメント
三度豆、絹さや、スナップエンドウ、グリーンピースなどに使える便利な浸し汁です。
詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…