美味しいごはんが食べたくて

2017/09/10(日)17:19

熟成鶏とたっぷり野菜の煮込み

レシピ(1992)

熟成鶏とたっぷり野菜の煮込み料理名:熟成鶏とたっぷり野菜の煮込み 作者:k5b4 ■材料(6人分)鶏ムネ肉 / 600g◎塩 / 小さじ2◎砂糖 / 大さじ2弱昆布 / 手のひら大1枚★キャベツ / 1/2個★玉ねぎ 大サイズ / 1個★にんじん 大 / 1本★セロリ / 2本★にんにく / 2かけ*水 / 400ml*白ワイン / 大さじ2*ローリエ / 2枚*クローブ / 3個塩こしょう / 少々■作り方 1.鶏肉に◎をなじませ、ナイロン袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で3日ねかせる。 2.野菜は大ぶりに切り、にんにくはたたいてつぶしておく。 3.圧力鍋に昆布を引き、その上に1の水気を切った鶏肉、★を入れ*を加える。点火して沸騰後弱火で5~7分で火を止め自然減圧させる。 4.食べやすく鶏肉を切り、野菜と一緒にお皿に盛り付ける。お好みで塩こしょうをふる。 ■レシピを考えた人のコメント 鶏ムネ肉を冷蔵庫で熟成させたあと、たっぷりの野菜と一緒に煮込んだ贅沢なメインディッシュです。【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…秋の食材を使った料理レシピ  スパイスレシピ検索

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る