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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:麩クッキング
アックジョンの骨気マッサージ店で施術してもらった時のお腹の痣がうずくたびに、韓国旅行の余韻にひたる私です(笑)。
お腹マッサージの時にぎゅうぎゅうと押されたせいで、ちょうどおへその上のあたりに痣ができ、今だに消えないんですよ―(^^; 痛いのには強い私ですが、、、骨気マッサージはさすがに、かなり、痛かったあああ。 さてさて、昨日の夜は前前から試してみたかった油麩丼を作ってみました。 お麩レシピを捜していた時に、見つけました。 カツ丼のカツの代わり、親子丼の鶏肉の代わりに油麩を使った丼をイメージしていただけたらいいかと思います。 超簡単なのに、超~~~~~美味しかったです ヘルシー&経済的 めちゃめちゃお薦めです *油麩丼 材料:(2人分) 油麩(仙台麩) 1本 玉ねぎ 1個 たまご 2個 三つ葉 少々 油 少々 めんつゆ 200cc 1.油をひいたフライパンに、薄切りした玉ねぎを入れて炒める。 2.玉ねぎがしんなりしてきたら、めんつゆを入れる。 3.1cmの厚さに輪切りした油麩を重ならないように並べ、 つゆが染みてきたらひっくり返す。 4.溶き卵と三つ葉を加えてフタをし、卵が固まってきたら、火を止める。 5.ごはんにのせて、出来上がり。 夕べは三つ葉がなかったので、海苔をぱらぱら。 彩りがあまりよくなくて残念。 三つ葉を用意して、ぜひまた作りたいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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