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テーマ:暮らしを楽しむ(388163)
カテゴリ:旅行記
本日は釜山旅行記その3ということで、グルメ大特集です。
行ってみよ~っ 돌쇠장작구이 「ぷさんの家」のブログで、"釜山に来た~!という感じのディープ&チープな牛焼肉@中央洞"と紹介されているお店です。 ゲストハウスから歩いて本当にすぐ メニューは、カクトゥギのように角切りにした牛アンチャンサルだけです。 一人前120gで7000wと、とってもとってもリーズナボー そのせいか、私たち以外のお客さんはほとんどが学生さんって感じで、ものすご~~~い熱気でした! お肉も美味しかったですし、テンジャンチゲもgoodでしたよ。 パンチャンのチョレギサラダと千枚漬けみたいな薄切り大根の酢漬けも美味しかったです。 「行ってみたーい」という方はこちらの記事をどうぞ☆ トゥンボチッ プサンナビさんの"中央洞チュクミ通り"の記事の中で、人気店と紹介されていたのがこちらの「トゥンボチッ」。 お店の前でお兄さんが、煙モーモーさせてチュクミを焼き焼きしてくださってます。 チュクミとは、小さいタコちゃん(イイダコ)をコチュジャンベースの甘みのあるピリ辛ダレで炒めたお料理です。 ご飯がススムゥ ピンデトック(緑豆チヂミ)も、エビがプリプリで美味しかったです。 ふやかした大豆をすったみたいな味のトロっとしたスープと、何かの魚の白子のスープも出てきたんですけど、こちらはちょっと微妙な味でした 気になった方はプサンナビさんのこちらの記事をどうぞ。 コボンミンキンパ 釜山発のゴボウ入りのキンパのチェーン店です。 まさにゴボウ大好き、キンパ大好きな私のためのキンパ おいしゅうございました スンギホットク(元祖スンギシアッホットク) BIFF広場で行列のできてるホットク屋台を発見 焼きあがったホットクに切れ目を入れて、ひまわりの種らしきものをわしわし入れてとる!? 当然並ぶでしょう、食べるでしょう。 後で知ったのですが、イ・スンギさんが食べて美味しいと言ったことで有名になったホットクだそうです。 香ばしくてgood これで1000wは激安! ササンのフードコートのスジェビ 帰りの便が台風のために、2時間半の遅延が確定。 そこで、ササン駅まで足を延ばしまして、駅の近くの大きな新しいビルの中のフードコートの粉食コーナーで韓国風のすいとん「スジェビ」初体験。 私、これ、本当に気に入ってしまいました 優しい味の海鮮ダシのスープの中に、クニクニペロンペロンとした食感の平べったいすいとんがたくさん入っていて、その上に海苔がパラパラ。 おいち~~ キムチを入れて食べても、これまたおいち~~~ 私の中に、スジェビブームが来ちゃいそうな予感です。 *コボンミンキンパの画像は、ネットからお借りしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.12 21:12:31
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