テーマ:食べ物あれこれ(50335)
カテゴリ:日々の徒然
7月30日の日記の中で「マグロの生ハム」を取り上げました。
実際、食べた感想を少し述べたいと思います。 ものすごく美味しかったで~~す! 我が家では、コショウとレモンを振ってオードブルに変身しました。 レシピ通り、バルサミコ酢、オリーブオイルとの相性も抜群でした。 また、酢飯を作って生ハム寿司も味わいました。 レシピはこちらでどうぞ ハム自体は、透明感のある薄いスライスだが、味も食感もしっかりしていましたよ。口の中でとろけました。まぐろの甘みが引き出されています。 いちばん心配だった魚の臭み、全く感じませんでした。 これはまぐろだよ、と言われないとわからないです。 豚肉の生ハムより、ずっと塩味が薄いけど存在感はありました。 日本酒・ワイン・焼酎。何でも合うと思います。 お客様が美味しいとおっしゃってくださったので後から写真撮りする予定でいた残りのスライスも私たちの胃の中に消えました。(笑) 口に入ると瞬くまにトロけてしまいました~。 本当に美味しかったです! 試食されてみたい方は↓こちらでどうぞ。 『マグロの生ハム(ブロック×1、スライス×3)』 ◆8月12日発送予定 あいらいく通販生活に戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/08/02 12:14:56 AM
[日々の徒然] カテゴリの最新記事
|
|