テーマ:★お菓子★(2816)
カテゴリ:お菓子日記
ここ最近のバターの高騰で大打撃を受けている 静岡県の銘菓『うなぎパイ』のことが取り上げられてた。 パイの原料といえば、粉とバターですよね。 バターの含有率いかんによりお菓子の味も変わってくる。 かといって、バターを減らしたパイを作るわけにはいかないんですよね。 お菓子じたいの味が違ってきちゃうから・・・。 今後、『うなぎパイ』さんは、通販もやめなければいけなくなってきていると。 メーカーさんは苦渋の決断を迫られているのですね。 通販がなくなる前に購入しておかなきゃ~(笑) 【1万円以上ご購入で送料無料!】人気のうなぎパイ![静岡]銘菓うなぎの里 今朝の朝日新聞のトップ面に こんどは、『牛乳が品薄になる!』とありました。 飼料代がかさんで経費がかかりすぎて酪農をやめざるを得ないようですね。 飼料高騰で酪農家減退。 酪農家が減れば牛乳も品薄になるのは否めないし 加工品のバターも高騰するしね。 玉子も値上がりするんだそうですね。 こうなると消費者の私たちの生活にも響いてくるわけですね。 バターが無いのはなんとかなるけれど 牛乳が無い生活って考えられないです。 これからどうなっちゃうんだろ~?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/05/30 06:11:58 PM
[お菓子日記] カテゴリの最新記事
|
|