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六本木5丁目女社長水野のつづる♪もも組♪日記

六本木5丁目女社長水野のつづる♪もも組♪日記

チーズは消化剤

フランスに勉強に言っていた頃の話です。
食事をしたとき、メインコースが終わるとチーズをたくさんのせたお盆を持ってウェイターがやってきました。
メインに食べたのが子牛ハーブマスタードグリル、かなりのボリュームがありました。そこにチーズ??「ちょっと食べられないわ!デザートがはいらなくなってしまう!」そのレストランのデザートのボリュームのすごさはすでに経験済み、それでもイチゴのタルトを食べようと決めていたのでチーズは断ったのです。
すると!「ノン!ノン!チーズは食べた物をすっきりさせてくれるのです!」
とのお答え。

そうなのです!加熱した牛乳から作ったチーズは酵素はごくわずか!
でも
確かに生の牛乳から作られたチーズには酵素がたっぷりの消化剤だったのです。


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