チーズは消化剤フランスに勉強に言っていた頃の話です。食事をしたとき、メインコースが終わるとチーズをたくさんのせたお盆を持ってウェイターがやってきました。 メインに食べたのが子牛ハーブマスタードグリル、かなりのボリュームがありました。そこにチーズ??「ちょっと食べられないわ!デザートがはいらなくなってしまう!」そのレストランのデザートのボリュームのすごさはすでに経験済み、それでもイチゴのタルトを食べようと決めていたのでチーズは断ったのです。 すると!「ノン!ノン!チーズは食べた物をすっきりさせてくれるのです!」 とのお答え。 そうなのです!加熱した牛乳から作ったチーズは酵素はごくわずか! でも 確かに生の牛乳から作られたチーズには酵素がたっぷりの消化剤だったのです。 |