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カテゴリ:ランチ
梅は咲きかけ。
菜の花も、つぼみの時。 「菜花の御浸し」がうまい季節である。 そこで曹操閣下が向かったところが、日本一のおばん菜を出す 《膳丸・新宿店》。 http://www.suntory.co.jp/gourmet/shop/0332253038/index.html 曹操閣下公認。 京都の嵐山《ぎゃあ亭》や三条《万菜》よりも「格段にうまい」と認定したところだ。 http://plaza.rakuten.co.jp/kakkanogourmet/diary/200512070000/ 京都人も、新宿でランチ時間を迎えたら、ぜひ寄ってみるとよい。 今日のブッフェ(食べ放題)メニューは バンバンジー風蒸し鶏もやしサラダ 菜花の御浸し 鰤(ブリ)の照焼 牛スジすき焼 温泉卵 おでん マカロニサラダ 玉ねぎと桜海老かき揚げ 佐賀とうふ 京漬物 納豆 檜櫃の白飯 チラシ寿司飯 はまぐりの吸い物 ココアムースゼリー コーヒー ウーロン茶 これで一人950円。 ハッハッハッ。 来てよかった。 温泉卵をトポッとかけたすき焼き肉。 白い御飯にのせて。 もう想像しただけで「うまいっ」でしょ。 キョー(京)はたのしーおばんざいーっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.03 12:34:01
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