016709 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぺこらの♪パクパクお弁当日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Freepage List

2002.01.12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
さあさあ、今日で唐揚げもおしまいです。
残す所、あと2種類ですね!
今日のは、作り置き出来ちゃう南蛮漬けとえええ??こんなもんに唐揚げ??
のグラタン風です。

≪変化その6≫
南蛮漬けにしちゃいましょう。
でもね。入ってるのはカリフラワーとネギだよ。

南蛮酢を作って、ねぎのみじん切りを入れて、
かために茹でたカリフラワーを、
小さ目の房に分けてポンポン入れる。
揚げたて唐揚げを、ジュワジュワっと漬け込みましょう。

この南蛮漬けは、さばで作ってもおいしいです。
これがさば~~~??の味。

≪変化その7≫
グラタン風にしちゃうんだよ!
唐揚げじゃなくてもいいじゃない。
なんて言わないで~~。
これは、やっぱりカリカリの衣がポイントなのです。

クリームタイプのコーン缶詰をキコキコ開けてください。
お鍋に入れちゃいましょう。
コンソメを入れて、牛乳か生クリームを入れて
火にかけて、チーズを入れて溶かしましょう。
グルグルっと混ぜたら、火を止める。

グラタン皿に唐揚げを入れて、
上からソースをかけます。
溶けるチーズと粉チーズをパラパラかけて
焦げ目がつくまで焼きます。おしまい。

粉末のコーンスープでも、充分美味しく出来ます。
缶詰のスープだったら、もっと簡単ですね。

一緒にブロッコリーも焼いちゃうと、野菜も取れる~~!

他にも、色々変化可能の優秀な唐揚げ君!
ぜひあなたの食卓に!!!

最後までお付き合い頂いて、ありがとう!!!です~~~~~!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2002.01.12 11:45:00
コメント(0) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぺこら

ぺこら

Favorite Blog

☆ぶーまー☆のToy box… ぶーまーさん
映画とドラマで韓国… happyベアーさん
ゆんちゃんのおべん… ゆんままさん

Comments

乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
マラ太郎@ ごっそさんでしたぁ――!!(゚∀゚) 最初不安だったけど、「忘れられなくして…
FX太郎@ アフィリエイト卒業~~!! だってちまちま稼ぐなんてやってらんねェ…
ぷりたん@ 超ラッキー!(* ̄ー ̄) 今まで風イ谷に金出してた俺って超バカスww…
突き男@ 腰痛くなるまでやってきました 綺麗な顔しててあんなに激しいなんて、正…

© Rakuten Group, Inc.
X