カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は、大きなカリフラワーが手に入ったわ。
何を作ろうかな? チビ太は、柔らかく茹でたカリフラワーが嫌いなの。 全然食べません。 うーーーーーん。困ったわ。 カリカリしてれば、食べるかも。 材料 カリフラワー・小さく分けてさっと茹でる。 ニンニク・薄切り 塩 酢 サラダ油 秘密の隠し味・白だし では、今日も作ってみようかな。 ・大きめのボールに調味料を全部合わせて、泡だて器でガチャガチャ。 ・そこへニンニクを入れる。 ・茹でたての熱々カリフラワーの水気をよく切って、 調味料の入ったボールに入れる。 ・時々、上下を返して、味をなじませる。 おしまい! 今日も簡単ね♪ これは、なかなかのヒットかも。 パリパリカリカリ、いくらでも食べられる。 浅漬けみたいな感じ。 白だしが無かったら、コンソメを砕いてもいいし、 ほんだしを入れても大丈夫。 適当で、おいしい! 楽々でいいわ。 また、作ろうっと!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|