カテゴリ:カテゴリ未分類
ニラとバターだって?
そう言わずに、お験しあれ。 おいしいわよ~~~。 想像より、更に美味しかったです。フフフ。 材料 カジキマグロ…よく水気を拭いて、塩胡椒。小麦粉を薄くつける。 ニラ…1センチの長さに切る。 ネギ…縦4つ割にして、小口から5ミリ位に切る。 バター 酒 醤油 ブロッコリー…かなり塩を多めに入れたお湯で、さっと茹でる。 作り方 ・フライパンにサラダ油を熱し、カジキマグロを入れて、回りがカリっとするまで、良く焼く。 ・カジキマグロを取り出したフライパンを、ささっと拭いて、サラダ油を足す。 そこへ、ニラとネギを入れて手早くいためる。 ・酒をジュー、醤油をジャジャー。そこへ、バターを入れて火を消し、余熱で溶かす。 ・カジキマグロの上から、ソースをかける。ブロッコリーを添えて、出来あがり。 ニラの臭みが、バターでやわらいで、お魚との相性が抜群です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|