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佐賀の唐津市にある、大望閣という旅館に泊まりました。近くに呼子というイカの活き造りが有名な所があります。なので、夕食も動いているイカの姿づくりが出てきて、子供たちは目が点になってました。
あとは季節の懐石料理と、シマアジの姿盛りのお刺身や、ぶりの新鮮なお刺身などテーブルに並びきれないお料理が・・。 大阪では、絶対に味わえない海鮮もの堪能しました。 翌日、三大朝市と言われる呼子朝市に行き、ムラサキウニをその場でいただきました。生ウニは海の香りと天然物特有の甘味が合い混じって感動的でした。 それまでお寿司のネタとして、軍艦巻きの上に乗ってるものしか知らず、苦手だった娘たちも、本当のウニの味を知って、ウニ嫌いを克服したようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.31 17:17:10
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