リュウジ式至高のレシピ2
リュウジ式至高のレシピ2内容紹介(出版社より)わかりやすくて、絶対にウマい!もう、今日作る献立に迷わない!2022料理レシピ本大賞 in Japan 大賞受賞作、待望の第2弾!昨年、日本でいちばん売れた『至高のレシピ』が、もっと実用的に、もっと使えるレシピ本に。著者は、リュウジ@料理のおにいさん。・著書130万部・YouTubeチャンネル登録者数350万人、Twitterフォロワー240万人、Instagramフォロワー140万人「白米の炊き方」から「ピーマンの肉詰め」まで、「毎日使える」レシピがいっぱい。前作よりも圧倒的に、台所に立つ人に寄り添った「至高の家庭料理」を100こ厳選しました。【至高のレシピって、どんなレシピ?】1.いつもの料理が、自分史上最高の味に変わる!→邪道にして至高。ありえない作り方。なのに食べたら「世界で一番ウマいわ」ってなるレシピ。2.ウマいもの作るために、本当に必要なことしか書いてない。→怒られるけど、ウマけりゃいい。やらなくていいことは載せてません。3.つまりこの本は、最強の人生の攻略本なんです。→1冊目より、より実用的で家庭的な本当に「使える」レシピばかり集めました。もう、今日作る献立に迷いません。【たとえば、どんな料理が載ってるの?】・節約料理の強い味方!レンジでもやしに魔法をかけます「至高のもやし炒め」・小さい頃に食べた、あの甘い味を再現する方法がこちら「至高のミートスパ」・いいから砂糖をたっぷりと振れ「至高の焼き鮭」・まさかのスパイスなしで作れました「至高のスープカレー」・1000パック食ってたどりついた至高「至高の納豆ごはん」・最小限のつなぎで最高の肉々しさ「至高のピーマン肉詰め」リュウジ式至高のレシピ2 [ リュウジ ]リュウジ式至高のレシピ2 人生でいちばん美味しい!基本の料理100【電子書籍】[ リュウジ ]