|
テーマ:オトコの手料理(3280)
カテゴリ:*夫の料理*
本日、またしても夫は出張なのでお弁当づくりはお休みです。(最近多いなァ) お弁当ネタがないので、先週末に夫が作ったパスタをご紹介しましょう~。ヽ(^◇^*)/ (更新が追いつかず、ちょっと溜め込んでしまいました。^^;) 一見、明太クリームのようなパスタなのですが 卵黄を使ってカルボナーラ風に仕上げています。 やはり明太クリームパスタと一味違って、コクが出ます。 シャキシャキの水菜がよく合いました♪ おまけ スープとサラダは私が作りました。 スープは「マッシュルームとタマネギのコンソメスープ」。 サラダは「カボチャとツナのマスタードソースサラダ」です。 カボチャとツナのマスタードソースサラダ なぜか失敗して少しボケちゃいました。( ̄▽ ̄;)ノノあらまっ 下の野菜は生の水菜と塩茹でしたアスパラ。 トッピングの緑は乾燥パセリ、赤はパプリカ、黒はオリーブです。 半熟卵を添えて。 カボチャトツナのマスタードソースサラダ(2人分) 材料を合わせてマスタードソースで和えるだけです。^^ <材料> ・カボチャ120g…皮をところどころ剥き、レンジで茹でて2~3cm角程度の大きさにカット。 ・タマネギ…みじん切り大さじ1 ・ツナ…1/2缶(40g程度) <マスタードソース> ・粒マスタード 小さじ1 ・マヨネーズ 大さじ2 ・白ワインビネガー 小さじ2 春の富士山 昨日は見事な青空にくっきり富士山だったのですが 今日は同じ晴れでも、残念ながら霞んでいます。 やっぱり昨日のうちに写真を撮っておくべきでした。 でも…きれいでしょ? まだ裾のほうまで真っ白な雪をかぶっています。 神奈川某所ですが、割と大きく見えるんですよ。(光学3倍ズームで撮影) ちょっと高い場所に登らないとだめなんですけどね。^^; 誰か左下に写っている電柱を切り倒してくださ~い!(冗談) さて、今日は風もないし、家にいたらもったいないので もうひと歩き、桜並木を楽しんできますね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 4, 2006 01:25:45 PM
[*夫の料理*] カテゴリの最新記事
|