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テーマ:オトコの手料理(3280)
カテゴリ:*夫の料理*
ハイ! 夫が昨夜作ってくれたパスタです♪ 今回は私がリクエストさせていただきました。^m^ 『きのこのクリームパスタ』です。 ソースには、ソフリットとみじん切りのポルチーニ、 自家製パンチェッタも少し入っています。 しめじとエリンギ、舞茸がソースに絡まって、 と~ってもクリ~ミィで濃厚なきのこパスタ♪ 複数のきのこの風味が、秋の深まりを感じさせてくれるぅ~!(笑) アボカドとエビのサラダ&ミネストローネは私が作りました♪ そしてこちらが、朝食に作ってくれたリゾット♪ 『パンチェッタ入りチーズリゾット』です。^^ パンチェッタはもちろん自家製。 パンチェッタの作り方はこちらのページにあります。 今回のパンチェッタは、秋になって気温が下がったこともあり 塩分を少し減らして、代わりにハーブを加え じっくり1ヶ月ほど熟成させてあります。 前に作ったものより、う~んと旨みが凝縮されて 芳醇な味わいでした。 次回からはハーブ入りが定番になりそうです♪^m^* おまけ ここから下はオマケ! 私が週末に作ったもの。 お味噌とお醤油が隠し味の 『カボチャの和風カレー』。 『鶏と豆腐のスープ』をお供に♪ カニカマと小ネギ入りのあっさりスープ。片栗粉で少しだけとろみをつけてあります♪ ニラジャガ(レシピはこちら)をアレンジした 『ニラジャガ入り黒ゴマ担担麺』です。 鶏を茹でて出汁をとり、黒ゴマペーストでコクのあるスープにしました。 麺は細めの生麺を使ってます。 これが作りたくて、前回のニラジャガは ベーコンではなく豚ミンチのニラジャガになったのでした…。 担担麺にじゃがいも!?と思われるかもしれませんが、 ニラジャガならズバリ、「あり!」なのです。^m^* プルプル、っと美味しい アールグレイの『ミルクティーゼリー♪』 牛乳にちょっぴり生クリームを加えてリッチな味わいに。 夫はグラスをグビッと、「飲める~♪」 おいおい、、、いくらなんでも。ヾ(--;) そんなわけで…、また食べ過ぎました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 10, 2006 05:02:44 PM
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