623779 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

かりん弁とう

かりん弁とう

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

【重要なお知らせ】I… New! 楽天ブログスタッフさん

e‐逸品!.com little-greenpeasさん
多忙なパパのかんた… 新城 優さん
食いしん坊&飲んべ… KaoriGoGo77さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
momoka's kitchen **桃花**さん
chotaのおうち chota0204さん
媛っ子日記~高校生… chuyoshikoさん
ぐうたらごはん きのみかんさん
ひでとちーこの部屋 チーム焼肉さん

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
October 10, 2006
XML
カテゴリ:*夫の料理*

ハイ!

夫が昨夜作ってくれたパスタです♪
今回は私がリクエストさせていただきました。^m^

『きのこのクリームパスタ』です。

ソースには、ソフリットとみじん切りのポルチーニ、
自家製パンチェッタも少し入っています。
しめじとエリンギ、舞茸がソースに絡まって、
と~ってもクリ~ミィで濃厚なきのこパスタ♪
複数のきのこの風味が、秋の深まりを感じさせてくれるぅ~!(笑)

きのこのクリームパスタその他
アボカドとエビのサラダ&ミネストローネは私が作りました♪



そしてこちらが、朝食に作ってくれたリゾット♪
『パンチェッタ入りチーズリゾット』です。^^

パンチェッタ入りチーズリゾット

パンチェッタはもちろん自家製。
パンチェッタの作り方はこちらのページにあります。

今回のパンチェッタは、秋になって気温が下がったこともあり
塩分を少し減らして、代わりにハーブを加え
じっくり1ヶ月ほど熟成させてあります。
前に作ったものより、う~んと旨みが凝縮されて
芳醇な味わいでした。
次回からはハーブ入りが定番になりそうです♪^m^*


お化けおまけお化け


ここから下はオマケ!
私が週末に作ったもの。

カボチャの和風カレー
お味噌とお醤油が隠し味の
『カボチャの和風カレー』

  『鶏と豆腐のスープ』をお供に♪鶏と豆腐のスープ
カニカマと小ネギ入りのあっさりスープ。片栗粉で少しだけとろみをつけてあります♪




ニラジャガ入り黒ゴマ担担麺
ニラジャガ(レシピはこちらをアレンジした
『ニラジャガ入り黒ゴマ担担麺』です。
鶏を茹でて出汁をとり、黒ゴマペーストでコクのあるスープにしました。
麺は細めの生麺を使ってます。
これが作りたくて、前回のニラジャガ
ベーコンではなく豚ミンチのニラジャガになったのでした…。

担担麺にじゃがいも!?と思われるかもしれませんが、
ニラジャガならズバリ、「あり!」なのです。^m^*


ミルクティゼリー
プルプル、っと美味しい
アールグレイの『ミルクティーゼリー♪』
牛乳にちょっぴり生クリームを加えてリッチな味わいに。
夫はグラスをグビッと、「飲める~♪」
おいおい、、、いくらなんでも。ヾ(--;)


そんなわけで…、また食べ過ぎました。ぽっ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 10, 2006 05:02:44 PM



© Rakuten Group, Inc.
X