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カテゴリ:*お弁当*
~今日のお弁当メニュー~ ・刻み昆布の煮物 (刻み昆布・にんじん・ちくわ・大豆) ・野菜炒め (キャベツ・にんじん・タマネギ・ししとう) ・鶏ももハーブ焼き ・ブロッコリーのベーコン巻き ・ポテトサラダ ・アボカドのマヨパルメザン焼き ・ホタテとニラのオイスターソース炒め ・カボチャのキンピラ ~ちょビッとレシピ~ アボカドのマヨパルメザン焼き アボカドは8mm~1cm程度の厚さに切り、軽くレモン汁と塩をふる。マヨネーズを適量塗り、パルメザンチーズをまんべんなくふりかける。180度のオーブントースターで7~8分焼く。 このレシピはただいま改良中…Σ('◇'*)エェッ!? レモンをかけなくても焼いたアボカドは色が変わらないんです。でもイマイチ味にしまりがないと言うか…。(笑)でもちょっと面白い食感になりますよ。 カボチャのキンピラ カボチャは太めの千切りにしてサラダ油で炒め、酒・醤油・砂糖で味付け。水気が飛んだら仕上げに黒ゴマを。 火の通りが早いからあっという間に出来ちゃう一品。カボチャは少し甘辛く味付けするとコクがでます。 鶏もも肉のハーブ焼き 鶏もも肉は皮目にところどころ包丁で切れ目を入れ、両面に塩・黒コショウと乾燥ハーブ(パセリ・バジル・セージなどお好みで)をふりかけ、生のローズマリーも一緒にのせてラップ、前夜のうちにここまでやって冷蔵庫に入れておく。焼くときはフライパンに少量のオリーブ油を温め、弱火で皮目から、フライパンの蓋をしてじっくり焼く。皮目に焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼いたら白ワインをふりかけて蒸し焼きにする。冷めてからカットしてレモンを添える。 おなじみのハーブ焼き。鶏の皮が剥がれないようにあらかじめ皮目にところどころ切込みを♪弱火で焼くのがカリッとさせるポイントです。^^ 最後にワインをふって、完全に中まで火を通しましょう。 ん~、なんだか地味色なおかず!! にんじんのハートだけが目立ってます。^m^* 今日は久しぶりに晴れると聞いて(実際、朝はお天気回復の兆しでした) しなくてもいい洗濯まで張り切ってやっちゃったのに… 結局すっきりしない一日に逆戻り、おかげでたくさんの洗濯物が生乾きです。 夕方から部屋いっぱいの洗濯物で…かなりうっとうしいです。^^; しかも、やることいっぱいあるのですが、 お天気が悪いと、どうも物事がうまくすすみませんわ~。^^; もちろん、私の要領が悪いせいなんですけどね、 どうも最近、空回りばかりしてしまって あっという間に時間が過ぎちゃうの。f^-^; おかしいな~ もうこうなったらお天気のせいにしちゃえ~!!ってことで。(笑) あっ♪明日お弁当作ったら、あさってはお休みですね!? よしっ、気合いれて頑張ろ!! 探していま~す いつも仲良くしていただいている chuyoshikoさんちのあいちゃん(高校生)が、 去年発売された雑誌、「セブンティーン」を探しています! 2005年9月15日号です。 ここに載っていた、チーズケーキスティックのレシピが欲しいそうです。 もしこの雑誌をまだお持ちの方がいらっしゃいましたら、 どうか、リンク先のあいちゃんにご一報を~!! あいちゃんは去年このチーズケーキスティックを作ったんですって♪ リンク先にあいちゃん作の写真が載っていますが、 とってもキュートで美味しそうですよ!! レシピがあったら私も作ってみた~い。(⌒▽⌒)って思っちゃいました♪ でもあいちゃん、すごく上手だから負けそうです。(笑) もしかしたら押入れの中にあるかも…という方、 お手数ですが探してみていただけませんか?(*・人・*) お願いしま~す!! ランキングに参加しています! このバナーをクリックしていただけると、 ページが飛んで、私のブログに投票していただける仕組みです。 今日もポチッと応援、宜しくお願いいたします♪*^^* いつもありがとです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 21, 2006 05:30:39 PM
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