|
カテゴリ:*パン作り*
今日はお弁当がお休みなので 先週から今週にかけて焼いたパンをアップしま~す。^^ まずはホシノの天然酵母を使った、 『ライ麦カンパーニュ』&『ゴマのカンパーニュ』。 ゴマの方は、ライ麦カンパーニュに白ゴマをまぶしただけよ。(笑) フランスパン専用粉リスドオルとライ麦全粒紛が半々にブレンド。 パリッとした噛み応えのある香ばしいハード系のパン♪ 天然酵母だし、香りもよくて美味しかった~。ヽ(^◇^*)/ 『コーヒーシートの折り込みパン』で~す♪ 久しぶりに作ったけど、以前より ちょっぴり折り込みが上達しました♪ パン生地にはセモリナ粉とオリーブ油が少々入っています。 トッピングはアーモンドスライス・カボチャの種・松の実♪ 最後は『クリームパン』&『チョコクリームパン』で~す。 パン生地は、みかさんのリッチなパンで♪ カスタードもチョコカスタードも甘さ控えめに作ったので 思い切って、たっぷりめに入れちゃいましたよ~。^^* バニラビーンズ入りで♪見えないと思うけど…。(´・ω・`)ションボリ でも美味しかったよ~♪^m^* 先月からず~っと「美容院に行きたい病」にかかっていたので お弁当がお休みの今日こそは!!…と思ったのですが、 鏡の前で悩むことしばし、気が変わってやめました~。 先月よりもっと髪が伸びたおかげで 縛りやすくなってしまったんです。 パーマっ気も、思ったほど落ちてないようだし もうしばらく様子を見ることにしようかな、と。 だって、美容院はと~っても気持ちよくて大~好きだけど お金もかかるし、時間もけっこうかかっちゃう。 でも、、、数えてみたらかれこれ4ヶ月行ってない…。 女性として、やばいような気がしてきましたわ。。(^▽^;) ホシノの天然酵母を使ったパンを作ってみたいなら♪ みかさんのパンは作りやすい配合で美味しい♪ ライ麦カンパーニュのレシピもここに載ってま~す。 コーヒーシート フランスパン専用粉リスドオル お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 8, 2007 02:21:48 PM
[*パン作り*] カテゴリの最新記事
|