|
カテゴリ:*お弁当*
今週最後のお弁当で~す。 あ~やれやれ、なんとかできた☆ …って感じです。^^; 今朝は台所に立ちながらフラフラしてました。
(左)鶏ムネ肉のレモンマリネ焼き。 叩いて伸ばしたムネ肉に塩コショウやや強めにふり、レモン果汁とオリーブ油、 ローズマリーに一晩漬けて、朝はオーブントースターで焼くだけ~。しっとりあっさりお肉♪ (右)シイタケのマヨツナパン粉焼き。 お友達のきのみかんさんに教えてもらったシイタケの詰め物。 お気に入りで数えきれないぐらい作ってます♪きのさん、感謝してま~す (左)ペコロスのベーコン巻き焼きと、ホタテ貝柱のクリーム煮。 ペコロスは一度レンジでやわらかくしてからベーコンで巻き、フライパンで焼きます。 甘くてジューシーで、超うま~♪ ホタテ貝柱のクリーム煮は貝柱をバターでソテーして軽く塩コショウ。 自家製ホワイトソースを加えてからめ、仕上げに大人の(笑)ブラックペッパーをパラパラと。^^ (右)カリフラワーのパプリカチーズ焼き 塩茹でしたカリフラワーを小房にわけてアルミカップに入れ、 マヨ少々、みじんぎりの玉ねぎ、にんじん、赤と黄色のパプリカ、 ピザ用チーズを乗せてオーブントースターで焼いただけです~。 朝から真っ黒い空。 降りそうで降らないので、余計にずっしり重たい空に感じます。 少しでも明るい風景が見たいから…今日は春色の鶏そぼろ♪ なぁんちゃって☆ そんなふうにいえば聞こえがいいかもしれないけれど、 単におかずネタが思いつかなかっただけで~す。((^┰^))ゞ えへへっ ペコロスちゃん♪ つまり、玉ねぎの赤ちゃん。 普通の玉ねぎと比べるとこんなにちっちゃ~い! お値段はちょっと割高だけど 赤ちゃんって栄養と旨味がぎっしりだし、 かわゆくて大好きです♪ これからのシーズン、パーティの前菜なんかに コロンと飾ってもかわいいし スープにまるごと入れてももちろんグゥ~♪^^ なんだか急に風が強くなってきました。 これで雨が降り始めたら大荒れな予感。 午前中に用事をすませておいてよかった。 週末、関東地方は冷え込みそうですが 皆さんもお風邪ひかれないよう気を付けてください。 では温かくして楽しい週末を~ ランキングに参加しています♪ お帰りついでに、「ポチッ」とクリックしてくださいませ♪ 応援ありがとう~~~~♪*^^* 玉葱を凝縮させた濃厚な味わい☆ペコロス 愛知産1p(200g)税込 231 円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 5, 2008 02:03:23 PM
|