|
カテゴリ:*お弁当*
一昨日の夕方仕込んだ(冷凍保存)ドライカレーとチキンが今日のメインです。^m^ 今日のお弁当は楽しちゃいました~。 来週の月曜日にとっておけばよかったかな。(; ̄ー ̄) ~お弁当メニュー~ ・ドライカレー withうずらの目玉焼き ・揚げないミラノ風チキンカツ(生ハム&チーズ) ・蒸しキャベツ ・お花にんじんの甘煮 ・エビとカリフラワーのマリネ ・アボカドのマヨチーズ焼き ・じゃがいもミートグラタン ・赤パプリカとしめじのイタリアンソテー 今日はすっかり洋風べんとーですね。 いつもは即席みそ汁をつけてますが、今日はインスタントのコーンスープつけときました~。 ↓(左)ドライカレー。 っつっても、鶏挽なのでキーマカレーかな。 うずらの目玉焼きは型抜きをつかって焼きます。冬の間はもちろん半熟。 ↓(右)揚げないミラノ風チキンカツ。 なるべくおっきな画像にしてみましたが、中はわかりにくいですね。^^;; 鶏ムネ肉の間に生ハムとスライスチーズを挟んでいます。 パルメザンチーズ入りパン粉は上の面だけ。 アルミホイルにのせてからオリーブ油を適当にタラタラタラっと垂らし、 180度のオーブントースターで15~20分焼きます。冷めてからカット。 ↑(左)じゃがいもミートグラタン、赤パプリカとしめじのイタリアンソテー。 ミートソースは自家製冷凍。じゃがいもは銀杏切りで茹で、炒めた玉ねぎ少々と一緒に ミートソースで和えてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼きます。(180度7~8分) 赤パプとしめじはガーリックで香りを出したオリーブ油で炒めて 白ワイン少々で蒸し焼き。仕上げに塩コショウで味を調えただけ。 ↑(右)エビとカリフラワーのマリネ、アボカドのマヨチーズ焼き。 エビは酒を加えてさっと茹でブツ切り。カリフラワーは塩茹でで小房に。 白ワインビネガー小さじ2、砂糖少々、塩ちょっぴり、Ex.v.オリーブ油大さじ1ぐらいを よく混ぜて素材を和える。パセリも刻んで一緒に。 アボカドのマヨチーズ焼きは、アボカドを7~8mmに半月切りにして 薄くオリーブ油を塗ったアルミホイルの上にのせ、軽く塩をしてマヨをタラっと。 その上にピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼きます。(180度7~8分) 今日はようやく朝から晴れてポカポカ日和でした。^^ ティヴィにはお昼寝日和。 日中、暖房がいらないのってほんとに嬉しい。 買い物帰りに梅の木で戯れるメジロたちを見かけました。 近くまで飛んで来たので携帯で撮ろうと思ったのですが、 やっぱり素早く逃げられてしまった。 野鳥を撮るのって難しい~っ。 それでは皆さん、今週もお疲れ様でした。 楽しい週末を~~~ ランキングに参加しています。 お帰りのときポチッと押していってくださいませ♪ そのクリックがと~っても励みになります。*^^* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 6, 2009 05:18:05 PM
|