228357 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カ メ ラ ト ー ク

カ メ ラ ト ー ク

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2008.11.30
XML
カテゴリ:ガ-デント-ク


今年は暖かかったせいか
桜の葉がみんな落ちずに残って
きらきら紅葉を見せてくれています。




画像ではオレンジっぽい葉ですが
実際はもっと赤くてきれいです。
桜の紅葉

以前桜の木の根元にはぶーちゃんたちがいましたが
今は移動しています。










ところで…


昨日カレーを作る際 久々に 
玉ねぎをあめ色になるまで炒めたら
お鍋をこんなにしてしまいました( ̄▽ ̄;)
途中でマズイな…と思ったのですが
えぇ~ぃ!と炒め続けてしまいまして。

鍋のこげ

「重曹で落とす」ことに挑戦していますが
どうでしょう。
まだまだのようです。(沸騰させ、待機中)









今の時期はおひさまが高いので
部屋の奥まで日が入って
ぽかぽか気持ちがいいです。





2008-11-30
今日で11月もおしまいですね。
いよいよ師走突入
なんだか焦ってしまいます(汗)
なんとなく今年の年末は
買出しにアメ横行きたいなぁ 。






ではではみなさまステキな休日を!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.30 14:21:21
コメント(2) | コメントを書く
[ガ-デント-ク] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:桜の紅葉と鍋のこげ(画像つき)(11/30)   リタ0826 さん
こんばんは。
私もルクルーゼのおなべ、すこし焦がしました(^^;
同じようにタマネギを炒めたんですけど、やっぱりフライパンなどで炒めてから移したほうがいいかもですね。。。
重曹できれいになりましたか?

今年もあと1ヶ月。なんとなくせわしなくなってきましたね。 (2008.12.01 22:11:05)

Re[1]:桜の紅葉と鍋のこげ(画像つき)(11/30)   IDEAL. さん
リタさんおはようございます!

寒い朝です。

フライパン、重曹で頑張りました
すっかりきれいになりましたよぅ(*´艸`*)
そうですね~やっぱりフライパンを使ったほうが
いいですね(^-^;)

早いですねもう師走、走り出しています。
クリスマスが終わったらあっという間ですね。 (2008.12.09 09:10:09)

PR

Profile

IDEAL.

IDEAL.

Recent Posts

Category

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Calendar

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.