|
カテゴリ:カテゴリ未分類
国技を応援する方と、親方と、一緒に焼き鳥屋で、会合した。
学生時代から、厳しいトレーリングを積んで、卒業後、プロに成って行く話を聞かせてくれた。 どんなプロの世界も似ているが、数少ないトップの選手しか、成功しない。 では、成功するか如何か?分水嶺は、どこで分かれるのか? 才能、教育、環境が大きな要素だ。 もう一つ大切なのは、我慢堅持のようだ。 プロの世界でも、好きで、夢中に成った選手が、良い所まで、登りつめる。 相撲さんは凄い! 食べる、飲む量が、凡人の数倍だ。 体重も、凡人より、3-4倍ぐらいで、体が大きい! しかも、大きな筋肉は、硬くて、強い! 今度、朝練の稽古の際、部屋まで遊びにおいて、一緒にチャンコ鍋を食べよう!と誘われた。 あへえええ!これには、興味が湧く! 今度、台湾の友人が見えたら、両国近くの部屋へ、連れて行きたい。 親方を見送って、スポンサーの方と、銀座のクラブで、飲みなおした。 銀座の夜は長い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|